返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

邹平金石节能科技有限公司

标准型(STD)、高纯型(HP)、高铝型(HA)、含锆型(ZA)硅酸铝陶瓷纤维毯、硅酸...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 耐高温节能低耗环保无污染陶瓷纤维毯优质工业炉衬里材料
耐高温节能低耗环保无污染陶瓷纤维毯优质工业炉衬里材料
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1耐高温节能低耗环保无污染陶瓷纤维毯优质工业炉衬里材料 
品牌: 山东金石
规格: 7200*610*20
包装: 纸箱或其他
耐火温度: 1000
单价: 1000.00元/吨
最小起订量: 1 吨
供货总量: 1 吨
发货期限: 自买家付款之日起 7 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-02-18 14:19
  询价
详细信息

众所周知,普通钢铁的熔化温度是1500℃左右,而一条纤维毯却也能抵御如此的高温,并起到安全环保、节省能源的作用,这样的毯子是不是特别神奇呢?这样的毯子就是硅酸铝纤维毯。

一、陶瓷纤维毯的简介:

陶瓷纤维毯不仅具有优良的耐高温,节能低耗,环保无污染的性能,最主要的一点是安全无毒无害,在解决环保问题,减少对环境污染的同时,配备设备使用时不会产生有害物质对工作人员或者其他人造成伤害,因其有着优秀的高温强度和保温隔热性能,另外有着比玻璃纤维更加优异的绝缘性和高温绝缘性。质地相对比较稳定的。

二、陶瓷纤维毯优势:

该毯柔软富有弹性,抗拉强度高,抗震性能强、渣球少、容重轻、导热系数低、隔热性能好、化学稳定性强、绝缘性能好、吸音性优、抗极冷极热性能好

它具有重量轻、耐温高、保温效果好、施工方便、保温、隔热、防火、防潮、防腐、等诸多优点,是优质的工业炉衬里材料。

三、陶瓷纤维毯导热系数

陶瓷纤维毯导热系数随体积密度的增大而降低,但降低的幅度逐渐减小,以致当密度超过一定范围后,导热系数不再降低,反而有增大的趋势。

不同温度下有一较小的导热系数和与之对应的较小体积密度,极小导热系数对应的体积密度又随温度升高而增加。

正确认识和运用上述规律对陶瓷纤维应用有重要意义,陶瓷纤维的绝热性能主要是利用制品气孔中密闭空气的绝热作用,当固态纤维比重一定时,气孔率越大,则体积密度愈小。

在渣球含量一定时,体积密度对导热系数的影响实质是指气孔率、气孔大小及气孔性质对导热系数影体积密度<96Kg/m3时,由于混合结构里气体的振荡对流、幅射传热增强,导热系数随体积密度减小,呈指数函数关系的增加趋势。

陶瓷纤维毯体积密度>96Kg/m3时,随着体积密度增大,分布于纤维内气孔呈封闭,微孔状比例增加,气孔中空气气流受到制约,纤维内热转移量减少(热阻增大),同时又导致通过孔壁间的辐射传热量也相应减少,从而使导热系数降低。

体积密度增大到一定范围240320Kg/m3固态纤维接触点增加,使纤维本身形成一个桥,通过桥使传热量增大,其次,固态纤维接触点增加,又使气孔对传热的阻尼作用减弱,从而导致导热系数不再降低,并有增大趋势。

四、陶瓷纤维毯的透气特性和可压缩特性 

陶瓷纤维毯作为密封材料,有防止炉气溢出的功能。它作为多孔的材料也可用它作为通气的用途。由于耐火纤维制品的种类和体积密度的不同,通气率的范围选择很广。

耐火陶瓷纤维毯制品在不同体积密度下的透气率,他们之间是指数函数的关系。

耐火陶瓷纤维毯的压缩性和复原性都很优良。利用这一特性,可将陶瓷纤维毯压缩制成陶瓷纤维模块,或者配置窑炉关键部位使用缓冲泥浆,效果极其显著。

  联系人:寇女士 订货电话:15695491857  微信同号。更多产品报价欢迎咨询洽谈!

分类温度

1050

1260

1400

产品代码

JSGW-112

JSGW-212

JSGW-312

JSGW-422

JSGW-512

加热永久线变化(%)

950℃×24h-3

1000℃×24h-3

1100℃×24h-3

1200℃×24h-3

1350℃×24h-3

理论导热系数

(W/m.k)

(128kg/ m³)

(平均200)

0.045-0.060

0.052-0.070

(平均400)

0.085-0.110

0.095-0.120

(平均600)

0.152-0.20

0.164-0.210

理论体积密度(kg/m³)

64/96/128

128

96/128

产品规格(mm)

14400/7200/7000/5000/3600/3000×610/1220×10/20/25/30/40/50

抗拉强度(厚度25mmMPa

0.04

AL2O3(%)

44

45

45

5255

3840

Zr2(%)

 

1517

AL2O3+SiO2(%)

96

97

99

99

-

AL2O3+SiO2+Zr2(%)

-

-

-

-

99

Fe2O3(%)

1.2

1.0

0.2

0.2

0.2

K2O+Na2O(%)

0.5

0.5

0.2

0.2

0.2

包装形式

内塑料袋外编织袋

 

询价单
0条  相关评论