返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

邹平金石节能科技有限公司

标准型(STD)、高纯型(HP)、高铝型(HA)、含锆型(ZA)硅酸铝陶瓷纤维毯、硅酸...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 金石陶瓷纤维模块工业窑炉保温不二选择保温隔热施工简单
金石陶瓷纤维模块工业窑炉保温不二选择保温隔热施工简单
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:2金石陶瓷纤维模块工业窑炉保温不二选择保温隔热施工简单 
品牌: 山东金石
规格: 300*300*300
包装: 纸箱或其他
耐火温度: 1000
单价: 1000.00元/吨
最小起订量: 1 吨
供货总量: 1 吨
发货期限: 自买家付款之日起 7 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-02-18 14:17
  询价
详细信息

说起纤维,很多人都不陌生。但是说起陶瓷纤维,估计很多人都会一头雾水,对于陶瓷纤维都极度陌生,更不要说对于陶瓷纤维模块有什么了解了。今天就跟随金石一起来了解一下陶瓷纤维模块吧。

一、陶瓷纤维模块的简介:

陶瓷纤维模块多采用自熔式、连熔连甩生产工艺制成甩丝长纤维,经双面针刺使纤维交织而成,可直接作为火焰热面,集耐火、隔热、保温于一体,在中性、氧化性及偏还原性气氛中长期使用,仍能保持良好的强度、韧性。采用这种纤维毯制成的纤维模块不含结合剂,热稳定性好,广泛应用于石化、冶金、电力等保温耐热领域。

陶瓷纤维模块,由陶瓷纤维毯按照一定的比例和密度压缩打包而成。

陶瓷纤维模块按照温度分为1050普通型,1260标准型,1260高纯型,1400高铝型,1400低锆型和1430含锆型。24小时使用温度分别为850度,950度,1050度,1150度,1200度和1260度。

陶瓷纤维模块价格也跟温度升高成正比。温度越高,价格相对越高。

金石陶瓷纤维模块采用一级原料生产,颜色洁白,尺寸规整,是工业窑炉保温的不二选择!

二、陶瓷纤维模块的特点:

①小烧成周期   ②提高生产效率   ③低蓄热   ④降低燃料费用   ⑤安装费用低   ⑥修理容易

三、预制纤维模块砌筑纤维炉衬的优点:

陶瓷纤维模块又称陶瓷纤维组件。随着模块生产技术的发展,品种的扩大和技术性能提高,使工业窑炉纤维炉衬突破了传统的结构和施工方法,呈现全新面貌。这表现在以各种叠堆式模块和预制模块炉衬取代传统的层铺式炉衬结构。以预制纤维模块砌筑纤维炉衬的优点有以下几方面。

1.施工简单、安装方便、节省工时。纤维炉衬维修时无需大面积拆除,只需要换损坏部位的纤维模块即可迅速恢复生产。

2.陶瓷纤维模块加工时采取了预压缩,能补偿模块在高温下的收缩,不仅减少了纤维炉衬加热线收缩量,同条件下较传统层铺式纤维炉衬可提高使用温度50℃以上。

3.具有优良的抗风蚀性能,传统层铺式纤维炉衬900℃下抗风蚀性能为10m/s,而纤维模块炉衬抗风蚀性能可达30m/s以上。如预制纤维模块含无机结合剂,其抗风蚀性能可达50m/s

四、步进梁式加热炉陶瓷纤维模块炉衬

1、炉型结构及功能简介

步进梁式炉,属连续式炉。炉膛内温度区段分为预热、加热(高温)、均热(保温)段。步进梁为水冷梁(少数为汽化冷却及高压水高温冷却的热介质冷却梁)或耐热钢梁。多用于长工件热处理中的淬火、正火前加热以及回火热处理加热。炉温在900-1300,燃料有煤气、重油。

2、炉内工况条件

炉温在900-1300,燃料有煤气、重油

3、壁衬材质及保温厚度的确定

A、壁衬材质:根据步进式炉各工作段的工芑操作温度及操作特点,硅酸铝纤维壁衬(指全纤维结构)仅适用于预热段,另外,硅酸铝纤维毯、陶瓷纤维毡、陶瓷纤维板等产品可与耐火浇注料、轻质砖等构成复合内衬用于均热段、加热段及水梁包扎使用耐热钢梁的步进梁弌炉,受梁的材质所限,炉温一般不超过1050)。炉墙和炉顶可使用锆铝型、含锆型陶瓷纤维模块和陶瓷纤维毯叠砌炉衬。

B、保温厚度的确定:采用陶瓷纤维壁衬,厚度在250-350之间,即能达到较好的隔热节能效果。

  联系人:寇女士 订货电话:15695491857  微信同号。更多产品报价欢迎咨询洽谈!

询价单
0条  相关评论